Hot PicksLifestyle

大規模檢驗 Covid-19~高度準確性~Grimshaw 設計病毒測試中心「D-Tec」!

建築工作室 Grimshaw 制定計劃,在運輸集裝箱內建立一系列名為「D-Tec」的預製病毒測試中心。Grimshaw 為醫療保健公司 Osang 和工程公司 SG Blocks 設計了預製設施,以應對 Covid-19 病毒進行大規模測試。他們合力開發了一種 GeneFinder Covid-19 Plus 實際放大器套件,講求高度準確性進行測試,可以在最早期的症狀階段就檢測到 Covid-19;測試過程必須在實驗室中進行,整個過程預定在 2.5 小時內完成。工作室設計了五個單位,每個將使用運輸集裝箱建造,最小 D-Tec 1 將佔用一個運輸集裝箱,而最大的 D-Tec 5 將由五個集裝箱構成。

D-Tec 1 可以配置為具有四個或八個採集窗口,以及一個信息窗口,並通過鉸接的分隔板隔開。

較大的 D-Tec 2、D-Tec 3 和 D-Tec 4 都將其中一個樣本採集單元與用於分析測試結果的實驗室,或帶有檢查室的診所結合在一起。

D-Tec 2 在中央前庭的兩側有一個實驗室和收集單元,而 D-Tec 3 和 D-Tec 4 分別設有兩個和三個運輸集裝箱診所。

最後,最大的 D-Tec 5 由五個專門用於實驗室設施的運輸容器組成,每小時可以處理 750 個測試。