Hot PicksLifestyle

不用觸碰的觸摸屏~世界上最小 LiDAR 設備~CoreDAR 創建交互式觸控屏幕「Glamos」!

科技公司 CoreDAR 的工程師設計了一種名為「Glamos」的小型 LiDAR 設備,該設備可以將任何屏幕變成交互式觸摸屏。袖珍型 Glamos 尺寸僅為 1.5 英寸,被其創作者稱為是世界上最小的 LiDAR 設備,是一個具有最低的功耗運動傳感器。新品採用 LiDAR 光檢測和測距技術,由此生出額外的虛擬觸摸屏,以代替用戶設備上的觸摸屏。無觸摸屏幕兼容手機、手提電腦、平板電腦、智能電視等,Glamos 會自動縮放所連接設備的大小。一旦連接到設備,普通屏幕就可以識別並響應空中手勢,而用戶無需經過任何物理形式觸摸屏幕,成為任何人都可以在任何地方使用的設備。傳感器使用旋轉鏡模塊來掃描三英尺半徑內的周圍環境,將數據轉換為觸摸坐標之前會先測量其自身與其他對象之間的距離,並準確將該坐標發送到顯示屏上,創造一種無需觸摸表面的應用環境。