dennis santell cornellFashion

COVID-19 締造的時尚口罩潮流!– Dennis Santella Cornell

隨著 COVID-19 於全球大爆發之際,口罩亦慢慢從典型的白色外科口罩演變成更高級別的織物口罩,織物口罩在未來很有可能會成為時尚單品,而不僅僅是講求功能性的用品,用家所選擇的口罩將反映自身的品味。隨著世界衛生組織 WHO 更新指引並鼓勵公眾在擠迫地方戴口罩以防止病毒傳播,全球人士都為了購買口罩而忙過不停,大家如果要適應傳染病流行下的日常生活的話,口罩將成為每天都必需要佩戴的用品。因此隔離期間不少設計師和公司都分配時間,創作出織物口罩系列,許多商店亦出售 DIY 套件讓有需要的人可以在家中自行縫製作品,而在線網店都在銷售各種口罩的物料;例如飾珠、蕾絲、真絲、亞麻布以及棉印花,定價約 20 至 55 歐元,一切都讓口罩順勢成為了下一個時尚服飾潮流。