Watch & Jewelry

堅硬如鑽石~金屬陶瓷製~Richard Mille 推出最新錶款「Cermet RM 11-05」!

瑞士高級鐘錶公司 Richard Mille 發佈了其新款「RM 11-05」,採用金屬陶瓷製成,以防彈、外部航空航天機身組件和競賽車輛的製動器來打造新品。灰色金屬陶瓷以稱為 flash sintering 的工藝創建,將經典的熱沖壓和一系列電流脈衝結合在一起,具有高級別的機械性能,比鈦更輕、密度更低,但幾乎與鑽石一樣堅硬。手錶的其餘部分均配有鈦金屬螺絲,TPT 碳錶帶和 5 級鈦金屬後蓋。腕錶還搭載 RMAC3 型鏤空自動上鍊機芯,另外配備複雜功能;例如飛返計時碼表、GMT 功能、年曆表、可變幾何形狀的轉子以及長達 55 小時的動力儲存。Richard Mille 最新款灰色 Cermet RM 11-05 將於本月上市,限量生產 140 枚,定價約 21 萬美金,有興趣的讀者可轉到品牌網站了解更多。