Hot PicksLifestyle

實現安全往返~徑向內部設計~Ponti Design Studio 打造無人駕駛概念電車!

Ponti Design Studio 創造了一種具有徑向內部設計的自動雙層電車的概念,以提供香港居民在新型冠狀病毒大流行後有安全返回的公共交通工具。這家產品設計公司由總部位於香港的意大利裔設計師 Andrea Ponti 創立,希望對現有的公共交通工具帶來更現代化的見解,以使其更能應對 Covid-19 的疫情,同時也可以預防未來任何病毒流行的情況。通過採用電動和無人駕駛技術,消除了發動引擎和駕駛員所需的空間,電車內部有更多空間,使乘客更容易實現安全的社交距離。每一層的外圍都圍成一排並設有扶手,使旅客能夠站立及在旅途中欣賞路過的景色。內部採用的木質裝飾,暖色調與單色外觀形成明顯對比,單色外觀迎合香港城市景觀的氛圍。有軌電車包裹著大塊玻璃,玻璃在車輛的前部和後部環繞,與周圍的城市建築設計呼應,這種玻璃亦使全天都可以通過牆壁和圓頂天花板引入充足的自然光。