Fashion

運動鞋化身創意畫布~巧手共賞~JOYCE 中環旗艦店展示藝術家原創作品!

看似日常的運動鞋如何成為小巧的藝術品?隨著街頭風格成為主潮流及運動服品牌與奢侈品牌的合作無間,這雙以往只有功能性的運動鞋如今成為時尚界炙手可熱展示創意工藝的畫布。由 10 月 15 日至月底,JOYCE 將展示一系列國際藝術家的巧手作品,以運動鞋之名來一次藝術共賞。JOYCE 中環旗艦店將展示愛丁堡雕塑家 Alasdair Thomson、中國瓷器匠人 Yeenjoy Studios、香港品牌 Great Scott Custom 的可愛鞋款和香港藝術家 Vase by Su 的原創作品;這些都打造了運動鞋作為藝術品的地位。

加利福尼亞州的個人品牌 B Street Shoes 提供了塗鴉鞋,該鞋來自其發源地紐波特海灘的木板路旁。JOYCE 還提供了與兩場工作坊;The Flying Hawk 把其巧妙的技藝展示在工作坊中,參加者可以將標誌性的運動鞋款變成自己獨一無二的藝術品。另一場突破性地請來 9 歲的設計神童 Ronin 與參加者一起塗鴉運動鞋,Ronin 的父母是 Yardbird 的創意主理人,今趟以鞋履作為藝術品將打破創作既定的框架。兩個工作坊將開放網上預約,有興趣的讀者可轉到 JOYCE.com 了解更多。