EventsLifestyle

齊齊打卡成為森林一份子~芬蘭與本地藝術家打造~黃埔天地搶眼壁畫「動物之森林」!

秋意漸濃,除了行山郊遊,在紅磡黃埔天地同樣能親親大自然!黃埔天地同時與芬蘭和本地壁畫藝術家合作,在室外打造色彩繽紛的「動物之森林」壁畫,讓大家可以齊齊打卡,成為森林一份子!芬蘭壁畫藝術家Riitta Kuisma擁有豐富的繪畫壁畫經驗,在香港多處都可以欣賞到她的作品。今次Riitta同時為黃埔天地享膳坊及家居庭外牆繪畫壁畫,以色彩斑斕的大自然及熱帶樹林為題材,藉此探討人與自然的共生關係,豐富的構圖配合別具心思的互動元素,讓各位可以發揮創意,與作品中的動物互動及「打卡」。除了Riitta,黃埔天地更最新邀請到本地壁畫藝術家陳英發加入「動物之森林」,以壁畫粉飾黃埔天地享膳坊對出行人天橋,鮮艷奪目的森林非常吸睛。他多年來從事壁畫創作及壁畫藝術教育,將壁畫及個人藝術理念融入公共空間,散播積極正面的人生態度。

動物之森林第一站!﹙Riitta Kuisma作品;位於黃埔天地享膳坊地下外牆﹚

走到位於紅磡道近享膳坊的壁畫,大家立時如同進入森林一樣。充滿色彩的叢林及花卉,加上穿梭於花草間飛舞的蝴蝶和栩栩如生的鸚鵡,形成一幅生機勃勃的構圖。鳥兒從半開的鳥籠拍翼高飛,與旁邊振翅起舞的蝴蝶互相輝映,動感非常。鳥籠旁邊特意預留位置,供人擺出「打開鳥籠」的姿態拍照,除了是有趣的「打卡位」外,亦切合藝術家所希望觀眾探討人與自然的互動及共生關係。

動物之森林第二站!﹙Riitta Kuisma作品;位於黃埔天地家居庭側﹚

位於家居庭附近德康街的大型壁畫則以熱帶樹林為主題,最引人注目的必定是中間的孔雀。色彩鮮艷的孔雀華麗開屏搶眼之餘,站於正中拍照更可拍出與孔雀合而為一的有趣效果;而於另一邊壁畫上的茂密叢林中,乍見茁壯大樹掛著擺動的鞦韆,尤如置身林間一邊盪鞦韆,一邊欣賞雀鳥美妙的歌聲。

動物之森林第三站!﹙陳英發作品;位於黃埔天地享膳坊對出行人天橋﹚

最後一站來到位於享膳坊對出行人天橋位置,抬頭一看便能找到鸚鵡、貓頭鷹、青蛙等小動物,錯落有致地在橋上守候。在天橋上擺好姿勢,仿佛與動物同在「空中森林」飛翔,充滿巧思的設計絕對引人駐足欣賞。