Lifestyle

榮獲 20 年米芝蓮星廚親自坐鎮~呈獻價錢親民的地道家庭佳餚~全新意大利餐廳 Da Filippo 進駐海港城!

以「正宗傳統意大利人的家庭味道」打正旗號的 Da Filippo 於尖沙咀海港城隆重開幕。這家全新概念的意大利餐廳,有別於香港一般的意菜。由來自意大利佛羅倫斯、連續 20 年 榮獲米芝蓮名銜星廚 Andrea Alimenti 出任行政總廚,主打多款薄餅及意大利麵,以「意大利人傳統家的味道」及「親民價錢」為原則,將意大利不同的城鎮地道滋味帶給香港食客。

值得留意的是,Chef Andrea 堅持在店內自家培植酸麵種(sourdough)來製作 Da Filippo 的 pizza 餅底。他預先用由意大利入口的 Petra 3 石磨麵粉、水、蘋果 皮、蜜糖和砂糖來起種(sourdough starter),經過持續的耐性和心機培植,酸麵種成熟後便可以擔當天然酵母的重要角色,成為 Da Filippo 獨一無二的自家素材去製作 pizza。 將酸麵種混入 Petra 3 石磨麵粉後搓揉成酸麵糰,並在店內發酵 24-48 小時,配以恰到好處的烤焗技巧,便炮製成擁有 Da Filippo 自家風味的手作 pizza。相比市面一般的 pizza,口感更為豐富柔韌,香氣撲鼻,在 Da Filippo 享受到的 pizza 可喻為達至意大利人真正地道滋味的最高境界。