Watch & Jewelry

共同承諾可持續發展~用竹子實踐綠色時尚概念~JOHN HARDY x Bamboo 打造 2021 春季系列!

峇里奢華手工珠寶品牌 John Hardy 春季 2021 Bamboo 系列秉乘可持續發展理念,從一而終以傳統手工藝打造每件作品,實踐綠色時尚概念。JohnHardy 以  Bamboo 系列迎接慶祝地球日 EarthDay, 展現對地球的欣賞及支持。竹子是一種可再生、堅韌的植物,不但平衡生態系統及淨化空氣,更協助孕育構建社區,為自然環境開創可持續發展。

John Hardy 以可佩戴的藝術品巧妙演譯竹子的空間結構,珠寶工匠在清新的竹林園境包圍下親手打造 Bamboo 系列作品。珠寶巧妙融合竹子的韌度及剛柔力量,Bamboo 系列純銀手鐲和項鏈需要先用 200 個小時製作蠟模,再用 160 個小時以純銀製作而成。純銀手鐲於每個彎曲位留下空間,令光線折射出陰影,足見工匠極致的藝術追求;純銀項鏈則像竹子一樣搖曳擺動,並由 32 根中空竹子雕刻而成,就像真正的竹子形態,利用中空竹管將水灌溉大地。

Bamboo 系列的項鏈及耳環更備有純銀竹枝吊飾,向大自然致敬。每件 Bamboo 系列珠寶都刻有特定數字,代表珠寶售出後將會被種植的竹樹苗數量。真正的可持續發展是不斷成長的,並如竹子一樣在大自然的挑戰中茁壯成長。

標誌性 Bamboo系列完美詮釋竹子的靈活、堅韌及富有生命力的特性。John Hardy 確保每件作品都由人手以回收金屬精心打造,並為每件生產作品種植特家數量的竹樹苗。計劃不但有效減低碳排放,更為本地社區農民提供土地及教育種植竹樹,實行可持續耕作,通過種植的竹樹幼苗體現大自然的清雅,仿如讓顧客親手種下竹樹,為個人、家庭及社區實行環境可持續發展,結合眾人力量支持農民及村莊自然發展。