InterviewPeople

【COVER STORY】陳煒.形象百變魅力非凡

面對許多年輕演員出現,你會否為此感到受威脅?

其實我都曾經問過自己和高層這個問題,像我現在四十幾歲接近五十歲,在角色上會不會有限制呢?但高層就很直接告訴我一點問題都沒有,我的優勢在於擁有較為豐富的人生經驗。當然年輕新一輩的演員都很有衝勁與熱誠,有時候做事以及演繹的方法都值得我們資深演員去學習,欣賞多一點他們的演出我也能吸收許多靈感,所以互相欣賞是很重要的。

我自己的話現階段演繹角色時會偏向層次多一點,未必是年輕演員能夠駕馭得到。這一次在《黯夜守護者》的角色,劇中有一個十四歲的兒子,正值很難溝通的反叛期,對我來說也算是一個挑戰。

到目前為止,你的人生有沒有遺憾?

不算是有特別大的遺憾,但要說的話來到我現在這個年紀,身邊的朋友都已經有一個十多歲的孩子,跟我現在拍戲的十四歲兒子差不多,一起玩感覺很開心、很有趣。所以如果要說唯一的遺憾,可能就是我沒有把握到一個合適的時機生育。

你對 Mr.Right 有甚麼要求?你的愛情觀又有沒有因失敗的戀情而改變呢?

沒有很大的要求,對我好就可以了。我覺得一段感情是雙方都需要去維繫,大家都會付出,不需要特別去做甚麼,最重要相處舒服。

我覺得當你遇到每一個人所產生的化學作用都會不一樣,所以不能讓一段失敗的婚姻影響自己,當遇到適合的人就會有自然的事情發生,完全不用害怕。

人生中影響你最深的人是誰?

鄭則仕對我的影響真的非常大,由我入行時參演的第二齣戲劇《屋企有個肥大佬》開始,他出演我的大哥,那時我剛剛進演藝圈甚麼都不懂,走位跟背對白都錯漏百出,經過 Kent 哥的教導慢慢進步。二十幾年來他教會了我很多東西,簡直是我的人生導師,就算沒有工作我都經常約他出來聊聊天,給我很大的得著。

Wardrobe : 
Giorgio Armani
Dolce & Gabbana
ADE.C

Earrings : Dolce & Gabbana

Waist Belt : AMP Studio by Dennis Cornell

Heels : Dolce & Gabbana

Stylist : Kent Tong

Hair & Makeup : Janny Yang

Venue : China Tang Harbour City

Videographer : Eddie Chan