Hot Picks

繼承前作特色再改良升級~展現鮮明超跑特質~香港 Ferrari 引進 Portofino M 開啟全新探索之旅!

Blackbird Concessionaires 把全新的法拉利 Portofino M 引進香港。法拉利 Portofino M 名稱中的字母 M 源自意大利單詞 「Modificata」,廠方過往曾以此命名經過改良升級的跑車型號。Portofino M 繼承了 Portofino 的優點特色 – 硬頂閉合時無論外觀或實際隔音表現均與硬頂跑車無異,當打開硬頂後,又能呈現出開篷跑車的特質。其可折疊式硬頂開篷(RHT)設計,是市場上能將硬頂及開篷兩者完美融合的典範。

然而,Portofino M 作為革新版本擁有更加鮮明的跑車特質,包括搭載了經過重新調教的動力系統、全新 8 速波箱、以及提供五個預設駕駛模式的 Manettino 旋鈕設於軚盤之上,是法拉利首次將這些先進技術應用於旗下的 2+ GT 硬頂開篷型號當中,把 GT 跑車性能、敏捷駕駛反應、日常實用性,與開篷車的駕駛樂趣完美融合起來,將非凡操控表現及體驗昇華到更高層次。

新車搭載的全新 8 速波箱,相較之前的 7 速波箱,採用了濕式雙離合器規格,與 SF90 Stradale 所使用的接近,只是其齒輪比例有所分別,並提供機械式倒車功能。新波箱的尺寸及安裝方式同時令到機械布局得到了全面改良,離合器模組體積縮小了 20%,可承受扭矩輸出達到 1,200Nm。