Fashion

非凡創意時裝大片~品牌一大里程碑~DIESEL x Glenn Martens 推出 2022 春夏系列!

DIESEL 與創意總監 Glenn Martens 欣然宣布推出 2022 春夏系列,此系列作為他正式入駐品牌後的首場時裝展,是品牌的一大里程碑,具有深遠意義,時裝大片於 2021 年 6 月 21 日在米蘭通過直播形式發佈。短片由藝術家 Frank Lebon 掌鏡指導,並由英國音樂家 Leon Vynehall 配樂,通過 Glenn Martens 的非凡創意,用四個段落呈現出 DIESEL 逐步演變的、勇敢的新世界。

短片中,夢境和現實的邊界變得模糊,跟隨主角的腳步穿過熟悉卻略帶傾斜的空間。短片始於一處家居環境,描繪出一個深夜派對的畫面;隨後,鏡頭切換到城市街景,讓人回想起大致規律,卻又有時失序的都市生活;緊接著,大家乘坐電梯,鏡頭捕捉到結合了 DIESEL 典藏與 Glenn Martens 設計美學而設的畫面;短片結尾定格在一間蒙上深紅色濾鏡、充滿迷幻的異行房間之中,不知是夢是真,抑或介乎兩者之間。

在整個故事情節中,Glenn Martens 聚焦的牛仔服飾、女裝、男裝和他的實驗主義精神都被徐徐展開,展現出一種全新的、富有激情的、異同尋常的個性與姿態。Glenn Martens 的理念是對 DIESEL 果敢的、反諷的歷史的現代解讀。淩駕於這一切之上的則是他的無性別演繹、對品牌歷史的致敬,以及全新打造的 DIESEL LIBRARY。

2022 春夏系列以纏繞式腰帶為亮點,繫於恤衫上衣和裙裝之間,腰帶依次穿過,彼此連結,打造不同褶襇和形態。同樣引人注目的是 5個口袋式牛仔褲與連體靴的搭配,牛仔褲設有高腰、中腰版型,採用各種牛仔水洗工藝,與牛仔靴、尖頭短靴完美契合。DIESEL 更解鎖典藏庫,將絕版牛仔產品進行升級再造,其中包括手工格紋縮褶拖地外套。此外,廢舊的針織衫經裁剪、縫紉、染色制成全新的針織衫和棒球外套。

DIESEL 的底蘊被重新詮釋在外套、恤衫和牛仔褲之上:經鐳射加工形成 trompe l’oeil 錯視印花營造豐富的層次錯落之感;宛若第二層肌膚的針織衫以傳統的牛仔水洗方式制成,印滿復古的DIESEL 拼貼;一系列帶有 DIESEL logo 浮雕的牛仔單品則增添了 Glenn Martens 設計的立體感。伴隨著這場具實驗性、經深思熟慮所產生的設計轉變,那些帶有裂紋圖案的印花設計、煙灰色的歐根紗單品更是成為此系列的重要款式。

牛仔產品在過去、現在、未來一直是DIESEL的核心。2022 春夏系列推出的 DIESEL LIBRARY 是一個以牛仔服飾為主的可持續長青系列,涵蓋中性牛仔褲、恤衫、上衣、短裙、短褲等多種單品。DIESEL LIBRARY 將成為每一季的基線並會永久存在,它反映了公司對可持續發展的新承諾:提供可減少購買頻次且更耐穿的服飾。DIESEL LIBRARY的所有單品都有一個長久的生命周期。這次發佈標志著 DIESEL 在 Glenn Martens 的掌舵之下邁出了重要一步,延續了 DIESEL 在引領文化風潮的地位 —— 沒有任何面料比牛仔布更具文化關聯性。

整體而言,2022 春夏系列是一個大膽、並在經過深思熟慮之後,將 DIESEL 開創性的歷史與 Glenn Martens 前衛的時尚設計理念相融合的成品。對於 DIESEL 而言,邁入 2020 年初的一個新的世界範式,品牌需要不斷發展和豐富產品類別;而對於 Glenn Martens 而言,則是打造出為大眾而設的、符合全球實用主義的創意服飾。由此雕琢出 DIESEL 品牌發展的新篇章,在廣泛的吸引力、巧妙的設計之間達到完美平衡,最重要的是,展現一個堅定的願景。

時裝展中的部分重點款式將於 2021 年 9 月在 DIESEL 特選專門店,以及 diesel.com 官網限量發售。