Lifestyle

收藏世界級作品~呈現粉彩日落~Estudio Herreros 設計奧斯陸海濱博物館「Munch」!

西班牙建築師 Estudio Herreros 完成了一座收藏了世界級藝術家作品集 13 層高博物館「Munch」,專門為挪威藝術家 Edvard Munch 設計,位於奧斯陸海濱 Bjørvika 的 Estudio Herreros。它將收藏 1893 年繪製的經典作品《The Scream》的兩個彩繪版本之一,帶來靈感來自俯瞰奧斯陸峽灣的山丘上行走時看到的粉彩日落。建築高出海岸 57.4 米,比位於挪威首都 Tøyen 地區的原始博物館大 5 倍之多,共 13 層提供超過 26,000 平方米的展覽空間,頂層設有俯瞰城市的觀景台。無論白天還是黑夜都可以好好欣賞到奧斯陸的天際線,棱角形狀傾向於附近的歌劇院和歷史悠久的市中心,整體呈現一種歡迎姿態,邀請遊客在一天中的任何時間隨意進入參觀。