Watch & Jewelry

新穎外觀精緻格調~首款 43 毫米錶款~Audemars Piguet 新一代皇家橡樹離岸型!

瑞士高級製錶品牌愛彼欣喜發表五款全新43毫米皇家橡樹離岸型腕錶,採用鈦金屬、18K玫瑰金或精鋼錶殼。繼2000年代初期皇家橡樹離岸型首批44毫米錶款問世之後,這是愛彼首次對該系列進行重新設計。全新錶款保留了皇家橡樹離岸型原創設計的基本特徵,同時提升了錶殼及錶面的時尚美感與佩戴舒適度。這是皇家橡樹離岸型系列首次搭載最新的愛彼自製4401一體式飛返計時碼錶機芯。此外,嶄新的皇家橡樹離岸型43毫米錶款還搭配愛彼全新快拆式錶帶,輕鬆地自行更換錶帶。

全新皇家橡樹離岸型43毫米錶款採用鈦金屬、18K玫瑰金或精鋼錶殼,系列的經典豪邁特徵依然醒目,但透過更細膩的人體工學設計確保佩戴時服貼舒適。錶殼邊緣呈現更大的拋光倒角,搭配略呈弧面的錶圈、旋入式錶冠與計時按鈕,格外吸睛。鈦金屬錶款搭配鈦金屬錶圈,精鋼及18K玫瑰金錶款則以陶瓷錶圈營造強烈的雙色對比效果。從側面觀看,經防炫光處理藍寶石水晶玻璃鏡面畫出一條從6點鐘到12點鐘位置的流暢曲線,巧妙呼應錶圈弧面,整體設計渾然天成。錶殼及錶圈都採用愛彼經典手工拋光倒角及霧面打磨交錯處理,彰顯新穎外觀的精緻格調。

離岸型43毫米時計搭載4401自動上鍊機芯。這是最新的愛彼自製一體式計時碼錶機芯,配備導柱輪與飛返功能,無需先按下停止或歸零按鈕,就可重新啓動計時。此外,4401機芯還擁有兩大特色:垂直離合機制確保計時指針在計時碼錶啓動或停止時不會顫動;專利無需重置機制,確保每個計時器的指針都完美歸零。透過藍寶石水晶玻璃底蓋,可欣賞專門為其打造的全新黑色22K玫瑰金自動盤,以及機芯的日內瓦波紋、拉絲打磨、粒面畫圈打磨等無比精緻的精修裝飾。隱藏於背後的導柱輪及歸零錘的曼妙「舞姿」*也可一覽無遺。4401自動上鍊機芯提供70小時動力儲存,防水深度高達100米,使皇家橡樹離岸型系列可供選擇的機芯功能更加齊全。

經典「Méga Tapisserie」超大型格紋錶面提供黑色、灰色、淺棕色、藍色四款色彩。全新面盤設計,對比效果更加鮮明,奢華的手工精修裝飾帶來一場視覺饗宴。壓印的「Méga Tapisserie」超大型格紋宛如一座座迷你金字塔,其斜面更為陡峭,迷你金字塔之間以十字花紋銜接,加強錶面的立體縱深感。精修裝飾賦予金字塔緞面質感,與風格前衛但裝飾細膩的錶殼互相呼應。看似微小的細節,其實經歷了極為繁複的電腦繪圖設計與不計其數的原型製作測試,最終才在運動感及優雅風範之間取得完美平衡。 計時器的位置經過調整,分鐘計時器移到9點鐘位置,小時計時器設於3點鐘位置,更加順暢易讀。位於4點及5點之間的日期顯示窗依偎著內錶圈,錶面更顯開闊,小秒針則在6點鐘位置準確走動。

創新的「一鍵式」錶帶更換系統,讓全新時計的主人輕鬆地自行更換錶帶及錶扣。雙重推鎖裝置安全可靠,確保佩戴於腕間的時計絕不鬆脫。分別搭配不同錶款的黑色、藍色、灰色及棕色快拆式橡膠錶帶及針式帶扣都經過重新設計,表現威武英姿。