Events

名氣藝術品~極具收藏價值~13a New Street Art Gallery 呈獻 「The 13a Collectors Lounge Feat. BE@RBRICK」作品展覽!

13a New Street Art Gallery 僅僅成立一年,已備受各界注目。與世界各地不同藝術家舉辦展覽期間,結識了不少志同道合的朋友,希望每年也能舉辦一次 Collectors Lounge 與大家藝術共賞。今次將會和一眾收藏家好友合辦「The 13a Collectors Lounge Feat. BE@RBRICK」展覽,以 BE@RBRICK 作為是次的主題。 近年各界潮流人士追捧 BE@RBRICK,因他經常與不同範疇品牌推出聯乘產品,而且每次一推出便成為市場搶購焦點。加上很多明星名人也是 BE@RBRICK 收藏家,大家紛紛在網上分享照片,令 BE@RBRICK 在潮物界的名氣大增。13a New Street Art Gallery 目標希望能夠融合潮流及藝術在一起,因此找來一些以藝術家聯成系列的 BE@RBRICK 參展。

這次會展出廣為人熟悉的 Contemporary Artists 包括 ANDY WARHOL, JEAN-MICHEAL BASQUIAT, KAWS, BANSKY , VINCENT VAN GOGH 的聯成 BE@RBRICK。有經典藝術大師的畫作加持下的 BE@RBRICK 潮玩上,這個組合絕對讓人驚喜,而且極具收藏價值。非常難得的是能夠預購新系列的BE@RBRICK,大家絕對不能錯過這次機會。

是次的焦點是法國藝術家 Anne-Valérie Dupond x Medicom Toy 聯名「ONE OF A KIND」BE@RBRICK 系列將會於 13a New Street Art Gallery 登埸。它們的珍貴之處在於每款全球僅限一隻,而且是藝術家親手縫製,並採用多種物料作拼接而成。總共有三個系列,全數十八隻的 BE@RBRICK,其中三隻有幸將在 13a New Street Art Gallery 展出。Anne-Valérie Dupond 是一位布藝藝術家,它們每隻都注入了藝術家的創作元素,以不規則,線條粗糙為作品特色,風格搞鬼,趣味十足。

另外亦有展出多個著名藝術家聯乘作品,包括 Vincent Van Gogh、歌川國芳、花井祐介等。梵高是荷蘭後印象派畫家,是表現主義的先驅,並深深影響了 20 世紀藝術,尤其是野獸派與德國表現主義。梵高的作品如《星夜》、《向日葵》是為人所熟悉的。歌川國芳號一勇齋、彩芳舍、朝櫻樓、雪谷、仙真等,為日本活動於江戶時代末的浮世繪師。運用新奇的設計,天馬行空的想法和扎實的繪畫能力,突破浮世繪的框架創造許多吸引人的作品,是浮世繪歌川派晚期的代表繪師之一。

花井祐介深受美國街頭文化影響,他的作品裏能找到多個不同的流行元素例如披頭族、嬉皮士等⋯再與日本人的注重細節的個性融合,變成了獨特的風格。現在他藝術玩具的價值已被炒賣超過 $10,000 ,一幅小型花井祐介的作品曾在蘇富比的估價是 $8000 至 $15,000,而最後以 $75,000 成交。除了是次主題的 BE@RBRICK 外,還有很多極具收藏價值的作品會在 13a New Street Art Gallery 展出。當中包括來自日本的空山基 Hajime Sorayama,來自加拿大的街頭藝術家 Daniel Bombardier,來自菲律賓的 Yok,來自西班牙的潮流藝術家 Dhani Barragan,來自紐約的當代藝術家 Mr.Likey,出生於阿根廷的馬德普拉塔的 Arol,來自泰國曼谷的 2CHOEY,來自澳洲的 Aaron Craig 和來自英國的 Becky Rosa。