Lifestyle

至高無上味蕾享受~慶祝豐收期~Waves Pacific x Octavium 攜手推出黑松露晚宴!

優質食品分銷商 Waves Pacific 與澳洲領先的松露生產商 The Truffle & Wine Co 合作,選址於米芝蓮三星名廚 Umberto Bombana 開設的意大利餐廳 Octavium, 推出一晚限定的尊貴黑松露晚宴。訂於 6 月 27 日的松露盛宴包含五道菜式,餐廳將世界上最珍貴及屢獲殊榮的食材之一 —— 有「黑鑽石」之稱的澳洲佩里戈爾黑松露(Black Perigord Truffles)入饌,為饕客的味蕾帶來至高無上的享受。

澳洲柔軟肥沃的土壤及清涼的溫帶氣候特別有利佩里戈爾黑松露生長。為慶祝由六月中旬開始 至八月的松露豐收期,Octavium 行政總廚 Silvio Armanni 精心創製五道菜餐單,以不同方 式展現澳洲冬季黑松露的芬芳氣息和極致滋味,搭配肉類、海鮮及時令蔬果,讓大家通過味覺 體驗澳洲冬季黑松露的獨特魅力。當晚,曾於國家地理頻道與名廚 Umberto Bombana 一同亮相、The Truffle & Wine Co 的首席松露獵人 Adrian Mielke,亦會於席上分享佩里戈爾黑松露的知識和故事。

Adrian 於 2010 年在寒冷的新南威爾士州中央山脈開始了他的松露狩獵生涯。2012 年,他被 招募作為承包商協助 The Truffle & Wine Co,並承包了收穫總數 3000 公斤的一半。2013 年他再次受邀,自此每個冬季他都於當地狩獵松露, 當時他個人發掘了大約 10,000 公斤的松露。

佩里戈爾黑松露因其高品質及稀有性令人垂涎,於全球均有高度需求。此松露傳統上源自法國, 然而在西澳柔軟肥沃的土壤及清涼的溫帶氣候中亦適合生長,故此西澳成爲南半球最大的佩里 戈爾黑松露生產國。香港優質食品供應商 Waves Pacific 打破季節界限,讓香港人於炎夏亦可 享受令人一試難忘的美味佳餚。

以新鮮而帶有淡淡泥土氣息的佩里戈爾黑松露迎接香港的炎夏 —— 讓視覺、感覺及嗅覺同 時感受得獎黑松露的浪漫,體驗黑鑽石的誘人魅力。

現在亦可透過優質食品供應商 Waves Pacific 直接購買黑松露並送到府上。由 Waves Pacific 及 The Truffle Wine&Co 提供的建議食譜將會隨產品附上,另外亦可要求一份免費的 A-Z 完 美松露配對指南,讓你於家中亦能盡情享用珍貴美味的佩里戈爾黑松露。

Octavium 黑松露晚宴的五道菜式

餐前酒 

Ceretto Langhe Arneis Blange 2017

前菜

日本帶子 – 黑松露和海膽

Ceretto Monsordo Bianco 2015

暖胃前菜

Challans鴨胸 – 櫻桃,韭蔥和黑松露

Ceretto Nebbiolo D’Alba 2015

自家手製意大利麵

Tagliolini意大利麵  – 帕瑪森芝士和黑松露

Ceretto Barbaresco 2015

主菜

Mayura和牛西冷 – 茄子和黑松露

Ceretto Barolo 2013

甜品

意大利Ricotta芝士雪糕 – 堅果和黑松露

Ceretto Moscato d’Asti 2018

港幣 $ 1,580

意大利頂級美酒配對HK$ 880

* 價錢以港幣計算及所有價錢另加10% 服務費