Events

捕捉消失的文化~店屋式建築~Alexis Ip x Stefan Irvine 舉辦「RECONSTRUCT」展覽!

即將舉行的二重奏展取名為「RECONSTRUCT」,展示了 Alexis Ip 的懷舊街頭小販場景,其融合了 Stefan Irvine 的科學準確全景元素呈現出來。展覽將於 8 月 9 日至 9 月 15 日在上環龐德街 28 號藍蓮花廊舉行,是次展現的地點包括油麻地窩打老道、深水埗基隆街、華富村、土瓜灣路、元朗東盛里道等等。Stefan Irvine 的工作主要集中在香港的店屋式建築,多次前往每個地點,以精確的間隔和距離精心捕捉建築物的整個立面。另外與數字藝術家 Jörg Dietrich 合作,將圖像數字合併並操作成一個廣闊的無縫圖像,創建整個單一可視化的城市街區。這種縫合的視角使觀眾能夠體驗整條街道的生活,其中細節和信息比單次拍攝更多。活動通過拼貼畫、照片重新組織,營造原來的三維狀態從中展示創造性,通過切割每一個細節來指出現實生活場景中存在的無數細節和層次。