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性感特質~一貫簡約~TOM FORD 2020 春夏系列!

TOM FORD 2020春夏系列延續了品牌一貫簡約、性感的特質,強調整體風格的同時,也融入了許多對設計師Tom Ford先生產生深遠影響的靈感瞬間。

“和很多設計師一樣,每當開始新一季的設計時,我通常會先從一面照片牆開始,這有助於我獲得靈感。照片在不斷變換,最後剩下的,只有那些能與我真正產生共鳴的一小部分。我通常不太喜歡和別人談論這些給予我靈感的東西,因為我相信可哥·香奈兒 (Coco Chanel) 所說——‘想要變得富有創造性,就得先將靈感來源隱藏起來’。我很喜歡這句話。一個人可以受到外界事物的啟發,但更重要的是把它們變成自己的東西。我一直希望自己能做到這一點,同時也希望我設計的衣服是獨具特色的。2020春夏系列中的很多關鍵性元素,都是來自於這面照片牆”。

 

本季的靈感之一,是一張Andy Warhol和Edie Sedgwick從紐約街道上一個井蓋中探出身的照片。井蓋會讓人聯想到地下;說到地下,又會聯想到地鐵。的確,地鐵簡直就是紐約的代名詞。這也是將秀場選在地鐵站的原因。在呂克·貝松 (Luc Besson) 的電影《地鐵》中,伊莎貝爾·阿佳妮 (Isabelle Adjani) 和克里斯多夫·蘭伯特 (Christophe Lambert) 相遇的地點就是巴黎的地鐵站。電影中人物的髮型,令人印象深刻。其中有個場景,一個看起來非常資產階級的男人看著伊莎貝爾的頭髮,問她這種風格具體叫什麼名字,她冷淡地說道:“易洛魁 (Iroquois)”。這就是TOM FORD 2020秀場上模特髮型的靈感來源。

秀的後半程,模特身著彩色金屬質感胸衣緩緩走來, 這不禁令人聯想到1960年代中期,伊迪·塞奇威克 (Edie Sedgwick) 穿著銀色文胸的照片,亦或是烏蘇拉·安德絲(Ursula Andress) 在義大利電影《第十位受害者》中穿著閃亮金屬文胸的造型。胸甲般的設計,致敬1969年為人驚歎的YSL Lalanne胸衣;金屬光澤則是對傑夫·昆斯 (Jeff Koons) 不銹鋼動物系列雕塑的一種映射。

絲綢短褲的設計靈感,來自於尼龍籃球短褲。“儘管我兒子的朋友總喜歡穿這種褲子,但我永遠不會讓我兒子穿這樣的褲子去上學。這種褲子對我真是的一種折磨。但我又總是對‘折磨我’的事情著迷”Tom Ford先生坦言。於是尼龍材質,被柔軟輕盈的絲綢面料代替,搬上了2020春夏的舞臺。

貝蒂·卡特魯(Betty Catroux)的身著TOM FORD女士西裝詮釋出的時髦男子氣概、露露·德拉法蕾斯 (Loulou De La Falaise) 的撞色搭配、以及卡琳·洛菲德 (Carine Roitfeldd) 在Instagram上的照片,都成為了這一季Tom Ford先生的靈感來源。

披頭士樂隊乾淨俐落的西裝、機車皮夾克、金屬拉鍊、60年代後期流行的寬錶帶、運動短褲、邦德女郎、修身剪裁的夾克…這些看似零碎的記憶點,彙集融合起來,成就了此次春夏系列硬朗、個性的一面。

“我喜歡將這些隨意的畫面鋪滿整個設計牆。這些東西一直在我腦海中盤旋,我相信這一定是有原因的。有些想法可能第二天就會看起來很傻,但卻一直揮散不去。這就是我最終設計完本季作品時的心情。對我來說,這2020春夏系列的關鍵字是‘簡約’,而不是‘簡單’。我希望這一季的作品可以輕鬆一些,並以另一種奢華的方式,將風靡世界的美式運動風帶回給大家”。