Lifestyle

驚人內裝~首次亮相~日本家用品牌 MUJI 最新建築方案「Yōno Ie House」!

日本家居用品品牌 MUJI 最近宣布了其最新的建築壯舉,這是一個名為「Yōno Ie House」的小房子。多年來 MUJI 一直在試驗預製微型房屋設計,包括早在 2017 年推出了三套由著名工業設計師 Naoto Fukasawa、Jasper Morrison 和 Konstantin Grcic 設計的微型房屋。Yōno Ie House 是一個單層住宅,各處均採用實用主義和簡約設計。這所房子的設計旨在提供便捷通道,可容納多代人一同居住。房屋的前部設有寬闊的附屬甲板,甲板上設有一個可供座位休息的凹進區和小型室外火坑。為了進出空間房屋前部的三扇大門可打開以保持通風感,或者關閉三扇門以獲得更多的私人空間。內部擁有充足的空間,可容納床、廚房、小用餐區和起居區。無印良品已經為空間配備了一系列自己的家居用品,其中臥室部分配有方便放置的立方體擱板。Yōno Ie House 可以按照 MUJI 過去的房屋設計進行定制,允許購買者創建最適合其需求的單元,它將以預製房屋的形式在市場上出售,價格約為 15 萬美金,內部約 80 平方米。