Lifestylevinci wong

南美天空四步曲(一)天空之城 – Vinci Wong 王賢誌

南美天空四步曲(一) — 天空之城

馬丘比丘 Machu Picchu, 這個被稱為失落了的印加城市, 於沉睡多個世紀以後, 於 1911 年竟被世人重新發現, 除了成為上世紀最令人震撼的考古發現之一, 更因此掦名國際, 令世界各地的遊客蜂擁以至, 紛紛要登上這位於海拔二千多米高的天空之城, 期望一揭這古城的神秘面紗…

為了到 Machu Picchu, 我們一行人先從利馬坐個多小時內陸機到印加古都庫斯科 Cusco, 再由 Cusco 開車往Sacred Valley轉乘觀光火車 Vistadome 往溫泉鎮, 最後從溫泉鎮還要再坐 shuttle bus 才可到達 Machu Picchu 之入口, 真的說難不難, 説易卻一點也不易! 另一問題在於古城建於山坡之上, 石級無數, 加上已身處海拔二千多米, 很容易令人走得上氣不接下氣, 若老人家或小朋友便真的不太適合前來。

好友 Albert 身兼導遊, 有南美之王的稱號, 對南美之景點及各國的歷史文化可謂瞭如指掌, 之前由利馬開始便不斷跟我們訴說印加帝國的輝煌成就, 亦會如連續劇般每到一景點便將這歷史故事繼續推進及發展! 來到 Machu Picchu 當然屬此故事的高潮, 當我們走過不同的城區、守衞亭、採石場、太陽神殿甚至皇帝的寢室時便會同時聽到更多印加帝國的豐功偉績, 也令原本生活在地球另一面的我們, 對這文明更添認識, 更覺佩服!

站在 Machu Picchu, 看見四周山巒起伏, 猶如踏進仙境一樣, 既神秘又神聖, 絕對是每個人一生必須一到之地方!