Lifestylevinci wong

南美天空四步曲(二)天空之湖 – Vinci Wong 王賢誌

南美天空四步曲(二)天空之湖

天空四步曲中, 可能以天空之湖的的喀喀湖較少人認識, 我也是於出發前才了解剄這個位於秘魯和玻利維亞交界安第斯山脈區中的淡水湖, 屬南美洲最大, 湖面有海拔三千八百多米高, 亦是世界上海拔最高且大小船隻均可通航的高山湖泊!

這個最接近天空之湖是印加建國神話中的帝國起源地, 傳說創造之神在的的喀喀湖降下, 然後創造了最初的人類, 但我們這次前來, 倒是為了一訪湖上與別不同的人工浮島!

原來這湖上有超過百座人工浮島, 皆由原住民Uros以蘆葦草層層疊疊地鋪成, 島上不單有房子, 較大的浮島甚至可以蓋學校、郵局、商店及教堂等。

我們先細看原住民示範用蘆葦草建浮島的步驟, 繼而登堂入室參觀了其中一家三口之居所, 後還乘坐了蘆葦船泛舟湖上, 感覺特別… 這次親眼見識了獨特的浮島與其原住民的生活方式, 果真令人印象難忘, 眼界大開!