Lifestylevinci wong

南美天空四部曲(番外篇)Peruvian Amazon 秘魯亞馬遜雨林 – Vinci Wong 王賢誌

南美天空四部曲(番外篇) — Peruvian Amazon 秘魯亞馬遜雨林

這個番外篇絕對是爲C特設的, 我們老遠飛來南美洲, 而秘魯是繼巴西之後擁有最多亞馬遜雨林的第二大國, 既然跟亞馬遜已經近在咫尺, 所以於天空四步曲大功告成後我倆決定從利馬飛到秘魯東北面的城市Iquitos, 準備進入森林探險去!

下了機先坐個多小時車才可轉船, 當沿著阿馬遜河前往我們一早選定入住的Treehouse Lodge, 便逐漸失去訊號, 也是我們跟外界隔絕, 感受原始世界的開始

經友人推薦的Treehouse Lodge, 早被National Geographic評選為世界十大最奇特酒店之一, 因所有房間皆高高在上建於二十多米高的樹頂, 而每樹之間則以吊橋互相連接, 真的令人猶如置身林海! 我們整日均可居高臨下近距離觀賞叢林中的各種生態, 到晚上則可邊聽着各種動物及昆蟲所發出的聲音邊徐徐入睡, 完全融入大自然之中, 對於城市人來說, 這感覺既奇妙又珍貴!

我們把握機會, 盡情感受及發掘亞馬遜的各種奧秘: 觀賞了各種奇花異草、昆蟲、動物及雀鳥; 乘舟泛遊了各大小湖沼, 尋找粉紅色海豚; 又徒步進入森林jungle walk, 探索這裏的自然生態; 當然少不了嘗試垂釣亞馬遜河特有的食人魚及於晚上在沒有光害漆黑一片的河上觀星!

短短三天兩夜的一次原始森林體驗真的不夠, 但足以令人眼界大開, 為我倆帶來無數觀感及思想上的衝撃。也很久沒試過完成一趟旅程之後, 當中幕幕精彩的畫面仍然不斷浮現, 歷久不散