Lifestyle

強調保護性~阻隔病毒~Veronica Toppino 創建結構帽「Structure hats」!

意大利服裝設計師兼女帽設計師 Veronica Toppino 創造了兩頂由大型彎曲鋁結構組成的帽子「Structure hats」,一個被拉伸的織物覆蓋,而另一個則保持展示。這些帽子的目的是讓人們反思當前 Covid-19 病毒大流行期間時,服裝和配飾如何在社會中發揮疏遠的重要作用。其設計強調「保護是衣服的主要功能之一」,不要因為考慮樣式和魅力而改變原意。與普通的帽子不同,Toppino 認為她的設計是大型的結構性配件,可以幫助佩戴者與他人保持一定距離,帽子的邊緣寬約 45 厘米,可創造出設計師所說的圍繞頭部的保護軌道。兩頂 Structure 帽子,一頂男性專用,一頂女性專用,女式帽子具有彎曲的對稱結構,該結構由彎曲的鋁製成,上面覆蓋有粉紅色的絲綢,並飾有一層透明的 Powernet 織物。而男士帽子的體積相同,但表面處理較粗糙,沒有添加織物。