Lifestyle

滋味牛肉美饌迎接牛年~休閒意式餐館~Ask for Alonzo 呈獻意國佳餚慶祝新春佳節!

今年適逢牛年,為迎接喜氣洋洋的新春佳節,人氣意大利餐廳Ask for Alonzo特別推出多款應節的牛肉菜式,讓賓客大快朵頤。

Ask for Alonzo精心炮製一系列美味可口且寓意吉祥的意式牛肉佳餚,是傳統聚餐以外的理想選擇。以往過年大家可能都會與大班親友一同熱鬧慶祝,今年不妨改變一下,到Ask for Alonzo寧靜悠閒的跑馬地分店與摯愛享受珍貴的相聚時刻。

今個農曆新年,雖然大家都要擱置旅行計劃,但其實香港本身亦有不少值得探索的地方。例如Ask for Alonzo所在的跑馬地,便開設了不少特色餐飲場地,有待食客用心發掘。Ask for Alonzo營業時間為星期一至五早上11時30分至晚上10時,以及星期六至日早上8時至晚上10時。期待大家前來慶祝農曆新年,一同分享滋味美食與歡樂時刻!

大塊的肉食代表著豐足和團圓,絕對是新春盛宴的必備食材。餐廳推出二月期間限定菜式「特色牛頰肉」(港幣218元)便十分適合春節享用。主廚Gxxx選用豐膩多汁的澳洲純正300天草飼黑安格斯牛頰肉入饌,在半甜瑪薩拉酒中燉煮數小時,肉質嫩滑、入口即化,並佐以新鮮香草薯蓉和香甜蘿蔔 。

另一道時令特色佳餚是「燉牛膝肉醬短通粉」(港幣158元),燉牛膝肉醬中加入了香炒蔬菜醬底(soffritto)、芹菜和乾蘑菇,在Piedmont Barbaresco葡萄酒中慢煮,最後拌入以Bio-Wheat麵粉製成的意粉,再配上松露佩克里諾芝士,滋味無窮。

Ask for Alonzo的名菜「薄切生牛肉片」(港幣138元)一年四季都深受歡迎,而在佳節期間更是熱選菜式。美國天然鹽醃牛柳以精準刀工切成紙般薄的肉片,配上野生火箭菜、新鮮即刨的香濃巴馬臣芝士、大量的松露醬和微酸的水瓜柳,令人回味不已。
主菜方面,推薦大家品嚐令人垂涎的經典菜式「切片牛扒」(港幣228元)。天然西冷扒烤香後切片,配搭帶有山野清香的牛肝菌、惹味的燴新薯,以及香甜的意大利黑醋和牛肉汁,以帶出牛扒的濃郁肉味。

至於「牛柳三文治」(港幣198元)則以正宗意大利方式炮製,定必令人一試愛上。肉汁豐富的黑安格斯牛柳烹調至三四成熟,然後淋上芥末和蘑菇肉汁,以兩塊略為烤香的意大利拖鞋麵包製作成開放式三文治,配料包括牛肝菌、火箭菜、番茄和醃紫洋蔥,另配一款自選配菜。