Hot Picks

The Macallan x Peter Blake 爵士~攜手呈獻普普藝術與威士忌珍品~The Macallan Anecdotes Of Ages 時代軼事系列!

The Macallan與Peter Blake 爵士攜手呈獻獨特的普普藝術與威士忌珍品,於2021年5月28日至6月23日假K11 Musea Arcade舉行全新「The Macallan Anecdotes Of Ages 時代軼事系列」。此次活動是The Macallan三十多年來第三次與這位標誌性藝術家合作,藉著全新系列慶祝The Macallan的悠久歷史與Peter Blake 爵士對藝術界的的傑出貢獻。

Peter Blake 爵士創作的13瓶極具收藏價值、風格獨具的1967年威士忌,其中一瓶命名為「The Giant and The Fish」的佳釀將會在展覽中展出。這瓶無與倫比的單一麥芽蘇格蘭威士忌陳釀了50多年,既經典又富有鮮明特色及風味,經過精心挑選來代表Peter Blake 爵士將流行文化的影像與藝術結合而成的標誌性拼貼技術。而在展覽中,參觀人士更將看到Peter Blake 爵士及著名攝影師Mary McCartney攜手創製的其他12瓶威士忌瓶上的獨特標籤。每一瓶威士忌上的標籤上均飾有Peter Blake 爵士的拼貼藝術原創作品,詳細介紹了The Macallan的歷史、人物與The Macallan Estate莊園的美麗山川景致。

Peter Blake爵士以富有創造力及鮮明的拼貼技術,將流行文化的影像與藝術結合而聞名。他的風格多樣,從彩色字體到維妙維肖的素描,但最知名的是人群藝術拼貼。數十年來,Peter Blake 爵士前衛的人像拼貼已跨越時尚、音樂甚至藝術運動,成為一種獨特而經典的代表性風格。

The Macallan與Peter Blake爵士之間的悠久合作關係建基於兩者對工藝的尊重及創製出原創與富有遠見的作品的追求。1986年,Peter Blake爵士從當時的環境中掫取靈感,為The Macallan創製了獨一無二的The Macallan 1926標籤。而2012年,The Macallan 與Peter Blake爵士再次合作,推出「The Macallan與Peter Blake爵士80年歷程紀念別刻版」,以慶祝爵士的80歲壽辰及他與The Macallan數十多年的無間合作。

值得留意的是,為表示The Macallan對藝術的鼎力支持,品牌把13瓶Anecdotes of Ages系列中的其中一瓶珍稀之作作為拍賣,而所得的款項捐贈予所羅門.古根海姆博物館(Solomon R. Guggenheim Museum)。