Events

與神秘人「K」走進時光隧道~投身《奇奇拔日與夜》~kkplus x 朗豪坊 —「kkplus in Vaporwave」潮流玩具展覽!

潮流玩具平台kkplus釋出一段長約1分鐘的慨念短片,讓您彷彿置身玩具世界。片中可見主角「K」身上掛滿熟悉的潮流玩具,在一場遊戲內意外跌入時空裂縫並進入以「Vaporwave 蒸氣波」美學構成的2D動畫世界 — 奇奇拔玩具城,遇見熟悉的角色和玩具,經歷一段驚險的旅程!在這個由玩具與人一起構建的美麗城市,解鎖一個又一個的時間膠囊,喚起兒時回憶和共創與玩具的經歷,成就彼此的生活!

突然有一束耀眼彩光跳進眼眸,抬頭一看是這個無拘無束奇奇拔城裡隨處可見的霓虹燈!城市裡透過各式各樣的玩具、復古街機、卡式錄音帶及黑膠唱片等,展現出對昔日繁榮社會的思念情懷。今個初夏與「K」一同穿梭於過去與未來之間的玩具世界,於朗豪坊投身《kkplus Day & Night奇奇拔日與夜》。現場更特別邀請 Mirror 成員 Anson Kong 江𤒹生,帶你走進潮流玩具展覽!

步入奇奇拔玩具城(4樓通天廣場),各式各樣的流行文化產品散落在四周,當中以玩具最為突出,因為它被我們定義為另類的時間膠囊。而80、90年代的流行文化元素,透過以型格電單車、音樂區、遊戲區及標誌性巨型晚霞,與「K」齊齊探索這虛幻的玩具世界,盡情懷緬過去。抬頭那被珍而重之的傳統工藝,五光十色的霓虹招牌,為奇奇拔玩具城打造了一個繁華夜景及為整個朗豪坊注滿動力,亦見證了最美好年華。在這個世界多張望,就及時有光;又如玩具多個連繫,就及時快樂!

===

打卡位一:場內1:1紅色戰車

這部1:1的紅色戰車相信大家一看就能知道箇中意義,長2.3米的戰車以搶眼的紅色配以LED燈,瞬即未來科幻感爆表,讓您脫離現實並好好嘅幻想一番。戰車亦出現在概念短片中並成功拯救了主角「K」,現場看到真身時必定能令您熱血沸騰;另外展覽亦將黑膠唱機及卡式帶機巨大化猶如置身於玩具世界當中!

===

打卡位二:4米高LED漸變夕陽

為能完美打造出kkplus in vaporwave蒸氣波的世界,奇奇拔玩具公司特意在4樓通天廣場製作一面近4米高的巨型LED漸變夕陽,LED顆粒隨著顏色的改變而形成漸變效果,務求還原Vaporwave美學元素中最不可或缺的夕陽景象。

===

打卡位三:傳統巨型「奇奇拔玩具公司」及「朗豪坊」霓虹燈牌

霓虹燈招牌是香港的一種傳統工藝,但在時代變遷和城市急速發展的情況下逐漸被淘汰,數量愈見罕有,實屬可惜!所以藉今次主題,特意找上在香港僅存具有霓虹燈招牌製作手藝的胡智楷師傅幫忙製作出「奇奇拔玩具公司」及「朗豪坊」兩個大型霓虹燈招牌,放置在奇奇拔玩具城內,融入新穎的演示方式,形成一種另類的「藝術品」,為蒸氣波玩具世界內注入一股本地的親切感。

===

打卡位四:巨大化黑膠卡式唱機打卡位及過百款新舊玩具及主題周邊

黑膠和卡式機在潮流文化人心中佔據着一個無可取代的地位,但因日新月異的科技取代而漸漸被遺忘!所以趁是次展覽將黑膠和卡式機巨大化讓大家重新認識昔日的流行文化,舊時玩具亦歷久常新!

「奇奇拔玩具城」作為潮玩平台kkplus的自家重點企劃,當然少不了各式各樣的潮流玩具,為配合主題更搜羅了過百款新舊潮流玩具、唱片、擺件,於這個過去和未來的玩具世界中一定能尋找到您專屬的流行回憶!這次更找來唱片廠牌 Neon City 提供了他們出品的錄音帶、黑膠唱片或是服飾,在新與舊之中來一個文化碰撞,尋回你的專屬「玩具」!

kkplus x朗豪坊kkplus in Vaporwave」潮流玩具展覽
日期:2021年7月9日至8月29日
時間:中午12時至晚上9時
地點:朗豪坊4樓通天廣場及12樓