Lifestyle

坐擁香港醉人景致~品嚐惹味可口的北方中菜~胡同以全新面貌登陸尖沙咀 H Zentre!

胡同是香港近 20 年來最具標誌性的中菜廳之一,現已遷往位於尖沙咀中間道的時尚商廈 H Zentre 18 樓,毗鄰半島酒店和喜來登酒店。餐廳新址位於大樓頂層,將香港的中餐體驗提升至嶄新水平,賓客將可一邊欣賞香港令人讚歎的天際線和維港美景,一邊品嚐胡同惹味可口的北方中菜。

來到 H Zentre 頂層,步入胡同的老北京世界後,賓客將可看到手工精緻的木飾板和木門、亮眼的大紅絲綢燈籠和傳統許願樹。胡同取名自北京歷史悠久的胡同巷弄,設計中亦融入了四合院的傳統韻味。除了感受到熟悉的氛圍外,賓客亦將可發現不少迷人的新細節,例如是沐浴在湛藍和淡紫色燈光下的華麗手工雕刻飾板,一道彷彿無限延伸的中式紅燈籠牆,以及靈感取材自紫禁城故宮內華美宮燈、帶有色彩豐富絲質流蘇的手工燈籠。

胡同著名的特色北方菜餐單,在新址也煥然一新。除了「大紅燈籠高高掛」、「京城羊肉」和「火焰胡椒片皮鴨」等名菜之外,餐廳將會推出多款精緻迷人的新菜式,並於午餐和晚餐時段提供更豐富的新派點心選擇。

負責設計胡同新址的 Aqua Restaurant Group 創辦人 David Yeo 表示:「我們希望保留老北京的感覺以及胡同為人們所熟悉和喜愛的精髓,同時加入一些現代元素,帶來瑰麗迷人的新面貌。」