Lifestyle

彎木質感~玻璃牆身~Snøhetta 設計 Temple University 大學圖書館!

Snøhetta 為費城坦普爾大學 Temple University 完成了這座大學圖書館,裡面刻有彎曲的木質入口。北費城的四層查爾斯圖書館位於大學校園的中心,商學院位於南部,而科學和工程大樓則位於東部。圖書館建築為長方形,面積為 220,000 平方英尺,其底部為花崗岩,頂部為玻璃質感造型。三種不同的拱形設計標誌著建築物的不同入口,其中包括北側的兩個入口,以及更長延伸至西側。底層的三分之一以上專用於稱為 BookBot 的自動存儲和檢索系統 ASRS,該系統也將上面的兩層進行了縮放。圖書館大樓內設有 40 多個會議室和書房。室內為白色自然採光充足,灰色地板和椅子分別為綠色、紅色和橙色。第三層是玻璃牆,是圖書館的主要空間,在北端和南端是閱讀空間,而私人書房則沿周邊佈置。值得留意的是,屋頂上種植了大約 15 種不同的植物,屋頂還設計用於容納大學的雨水管理系統,地下有兩個集水區,可在暴風雨期間儲存和處理近半百萬加侖的雨水。