EventsHot Picks

15 年 Viking Heart 及 Cask Strength Release No.2~非同凡響的威士忌~Highland Park 呈獻「Experience a Wild Harmony」!!

來自蘇格蘭高原的威士忌品牌 Highland Park 將於今年推出兩款非同凡響的威士忌,分別是傳承維京傳奇系列的 15 年 Viking Heart 單一麥芽威士忌,以及全球限量的 Cask Strength Release No. 2 單一麥芽威士忌,並將於 10 月 7 日及 8 日於香港嘉里酒店舉行傳媒發佈會。

札根於蘇格蘭奧克尼群島 Orkney Islands 的 Highland Park 是全英緯度最高的威士忌酒廠,寒冷的海島氣候和來自奧克尼群島的泥炭為 Highland Park 孕育擁有大自然風味 Wild 的威士忌酒體,除了品質的一致性,酒廠亦重視平衡 Harmony 的口感,為帶出「Wild」和「Harmony」兩 大品牌獨特性,發佈會將以 Urban Basecamp 為題,於香港嘉里酒店 Red Sugar 戶外平台設置多個露營帳幕和專業露營設備,讓大家邊欣賞維港醉人景色,邊品嚐三款最新的威士忌,配搭無火燒烤的小食,體驗 Urban Glamping 的樂趣。

品牌更邀請獲得 2020 年亞洲 50 佳酒吧 Asia’s 50 Best Bars 第二名的 The Old Man 調酒師 Nikita Matveev 擔任調酒師,以嶄新方式製作四杯結合威士忌的特色雞尾酒,讓傳媒及嘉賓品嚐一場顛覆傳統的視覺和味蕾之旅。Urban Basecamp 體驗更會於 10 月 9 日開放給公眾人士入場,享受別樹一格的美酒和小食。

15 年 Viking Heart 單一麥芽威士忌

15 年單一麥芽威士忌 Viking Heart 由 Highland Park 首席釀酒師 Gordon Motion 精心調製,使用歐洲橡木雪梨原桶及美國橡木雪梨原桶進行陳年釀製,清澈金黃的酒色散發著來自歐洲橡木雪梨桶的肉桂辛辣味,融合少量來自美國橡木雪梨桶帶出的雲尼拿和法式燉蛋香味,味道則帶有 Highland Park 酒廠特式的泥煤味和少量果味,令威士忌呈現厚實、多層次的口感。Viking Heart 的酒瓶設計更顯心思,由英國知名陶瓷廠 Wade 工匠利用環保原材料打造玻璃化陶瓷瓶身,陶瓷擁有不含鉛及食物安全認證,可放心存放威士忌及飲用。

Cask Strength Release No.2 單一麥芽威士忌

另一款全球限量的 Cask Strength Release No.2 威士忌是 Cask Strength Release 系列的第二款佳釀,是直接從木桶中提取的威士忌原酒,由於沒有在酒釀熟成後加水稀釋,所以威士忌的味道更為醇厚,餘韻更悠長深厚。

Cask Strength Release No.2 主要由歐洲及美國雪莉橡木桶釀製,當中混合少量美國波本威士忌酒桶釀製;色澤偏淡的威士忌由於在裝瓶前沒有經過任何過濾,因此擁有最濃郁純正的酒體。味道先有啤梨和杏仁蛋糕的甜味,再有甘草和黑胡椒味,餘韻則是充滿泥煤香的口感。

K11 Musea 「Experience A Wild Harmony」Pop-Up

為延續 Wild Harmony 的體驗之旅,Highland Park 將於 10 月 12 至 16 日於尖沙咀 K11 Musea 6 樓 Sculpture Park 雕塑公園舉行 Pop-Up,一星期舉行一次試飲活動,更有威士忌專家講解,公眾可於網上預約,讓市民進一步了解更多 Highland Park 最新推出的威士忌佳釀。這個位於 Red Sugar 的 Urban Basecamp 體驗將持續至 11 月 14日,想品嚐最新威士忌人士記得去試喇!